O CEEP faz I feira de gastronomia e oferece degustação para os visitantes
A escola de nível médio CEEPSestá realizando hoje e amanhã a I Feira de gastronomia do colégio estadual o qual pretende mostrar à população de Valença os resultados da formação dos estudantes que após formados poderão atuar nos restaurantes de Valença e região de forma profissional, criando pratos gostosos com os ingredientes da região.
O projeto de mostra da gastronomia regional é da professora Amanda Nogueira, cujo objetivo é mostrar para comunidade o trabalho desenvolvido ao longo do curso, além de fortalecer a gastronomia da cidade do município. Amanda contou com a colaboração de muitos colegas, incluindo o professor de artes, Marcelo Góes, que pensou a ornamentação da Praça da República onde estará funcionando a feira hoje a noite e amanhã pelo dia.
A professora Amanda informou que o curso de gastronomia é a última etapa do curso de formação do ensino médio, que no quarto ano se dedica a formação técnica que garante ao estudante sair preparado para o Mercado de Trabalho e assim se garantir para sustentar sua faculdade como finalização da aprendizagem normal.
O curso profissionalizante de economia dura um ano, contudo tem outros cursos que chegam a um ano e meio.
A Feira começa hoje à noite e termina amanhã, aos admiradores da culinária do Baixo Sul é interessante dar uma passada pela Praça da República para degustar os pratos produzidos pelos estudantes de gastronomia do CEEP.